sábado, 3 de septiembre de 2016

Torcecuello

Ave estival que llega al Noroeste Ibérico en primavera e inverna en África. Aunque pertenece al grupo de los pájaros carpinteros, esta especie no es capaz de perforar en los troncos. Nidifica en oquedades ya existentes de árboles, como los viejos nidos de otros pícidos, sobre todo en sotos fluviales. Llega a expulsar a otras aves que se hallen criando en huecos, para apropiarse de los mismos y utilizarlos como nido propio. Se alimenta principalmente de hormigas. El Torcecuello de la imagen fue fotografiado en el municipio Ourensano de Verín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario