sábado, 29 de julio de 2017

Trepador Azul

Especie bien distribuida por el noroeste ibérico, sobre todo por las zonas del interior, siendo raro en la franja costera de Galicia. Vive en bosques extensos y también en pequeños sotos, sobre todo en los de arbolado de hoja caduca. Se alimenta de insectos y también incluye en la dieta algunos frutos. Nidifica en oquedades de arboles cuya entrada reduce mediante la aportación de barro. Presenta un característico y sonoro reclamo durante la primavera, que contribuye a una fácil localización de esta especie "tuit-tuit-tuit...".

No hay comentarios:

Publicar un comentario